新年のご挨拶

旧年中はひとかたならぬご厚情を賜り、心より御礼申し上げます。

コロナ禍2年が過ぎても、終息にむけた光は見えているのでしょうか。一方で昨年夏の第5波のピークアウトはワクチン接種率の上昇が一因と思われます。川島町唯一の病院である当院では昨年5月末日から約5ヵ月間、町民の集団接種に職員(医師・看護師・薬剤師・事務)が全面的に協力し、特に看護師は週5日接種業務に携わりました。その結果、2回接種率は65歳以上約95%、12歳以上約87%と集団免疫獲得に有効な接種率を達成し、かつ事故なく終えることができ町長より多大な感謝の言葉を戴きました。

今年も3回目のワクチン接種や院内感染防止対策に継続して職員一同邁進致しますので本年も宜しくお願い申し上げます。

医療法人啓仁会 平成の森・川島病院

院長 坂井 誠