新型コロナウイルス感染症陽性者について【第3報】

2021年1月30日(土)に職員1名より新型コロナウイルスPCR検査の陽性が判明いたしました。管轄保健所の指導により、当該病棟における濃厚接触者である患者11名と職員5名のPCR検査を実施し、全員が陰性であることを確認しました。また、2月9日(火)までの院内経過観察の指示を受けましたが、その後も院内への感染拡大は認めませんでした。保健所との協議のもと、2月10日(水)から通常の診療体制となりました。なお、引き続き、入院面会制限等は継続いたしております。

今回の陽性者発生により、患者様とご家族の皆様には大変なご迷惑とご心配をおかけしました。今後、引き続き一層の感染防止対策を徹底し、安全・安心な医療の提供に努めてまいりますので、ご理解とご協力の程をよろしくお願い申し上げます。

病院長
感染対策委員会