病院理念

ロイヤル・ワム・タウン

患者・家族と私たちとの信頼関係を大切にし、患者・家族が安心して治療に専念していただけるような環境を整えております。

病院理念

私たちは、人権と人間らしさを尊重し、信頼される安全な医療をめざします。

基本方針

• 患者・家族のニーズに即した、あたたかい看護・介護サービスの提供
  • 高齢者の生活の質(QOL)を重視した総合的視野にたった医療の提供
  • 医師、看護師、コメディカルが一体となったチーム医療の実践
  • 地域の医療機関や福祉施設との連携による継続性のある医療の提供
  • 「地域の医療の守り手」として地域社会との積極的関わり

患者・家族とのパートナーシップ宣言

当院では患者・家族との信頼関係を密にし、日々安全・安心な医療サービスの提供を心がけております。そのために「診療情報の共有」や「インフォームドコンセント」を大切にし、治療・看護介護について一緒に考え、取り組んでおります。

医療従事者に患者・家族の考えを話され、説明を受け、患者・家族が納得された上で、治療・看護介護方針を決定してくださるようお願いいたします。